Total
90min
Cocción
45 a 50min
Dificultad
Media
Porciones
10 a 12
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
- ½ taza de leche
- 2 tazas de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cda esencia de vainilla
- 600 gr de chocolate blanco
- 600 cc de crema de leche tenor graso bajo (36° a 38°)
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
- 200 gr de crema de leche
Paso a paso
![](https://bonafide.com.ar/media/2022/05/Icono_chef-04.png)
Para el bizcochuelo, batir los huevos junto con el azúcar hasta espumar bien, (punto letra).Agregar la esencia de vainilla. Agregar de forma alternada los líquidos y los secos, (aceite y leche/ harina y polvo de hornear).
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Integrar con espátula de goma sin mezclar de más. Verter en el molde previamente rociado con aceite vegetal y harina.Llevar a horno medio hasta que esté dorado y firme en su centro. Dejar enfriar y cortar el bizcochuelo al medio atravesando su diámetro.
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Para la ganache, picar el chocolate finamente, calentar la crema hasta que rompa hervor y verterla sobre el chocolate.Dejar reposar cinco minutos y mezclar hasta integrar por completo. Llevar a la heladera hasta que la ganache esté fría.Batir la ganache hasta que apenas tome volumen.
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Para la salsa Toffe, hacer un caramelo con el azúcar, verter la crema caliente fuera del fuego.Llevar a fuego nuevamente hasta que se integren la crema y el caramelo. Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos. Dejar enfriar
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Rellenar el bizcochuelo con la mitad de la ganache batida. Con la otra mitad, cubrir su superficie.
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Terminar con la salsa de caramelo