Total
75min
Cocción
45 a 50 min
Dificultad
Media
Porciones
6 a 8
Ingredientes
- 1 taza de harina 0000 (125g)
- ½ taza de cacao sin azúcar
- ¾ taza de chocolate Bonafide al 60 %
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 taza de leche, a temperatura ambiente
- 1 cda de café Bonafide Intenso
- 1 taza de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de chocolate Bonafide al 60 %
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Paso a paso
Para el budín, enmantecar la budinera y cubrir con papel manteca. Reservar.Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Dejar de lado.
Preparar el café Bonafide bien intenso y reservar. En un tazón, agregar la manteca y el azúcar.Batir con batidora eléctrica hasta blanquear la preparación, (de 4 a 5 minutos).Agregar un huevo a la vez mientras batimos.Agregar la esencia de vainilla, la leche y el café. Mezclar hasta integrar.
Derretir el chocolate bonafide al 60 % y agregarlo a la preparación, integrar bien.Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos de a poco.Disponer la masa en el molde y emparejarla.
Llevarla al horno de 45 a 50 minutos. Verificar que el budín esté cocido introduciendo un palillo en el centro. El palillo debe salir limpio y con algunas migas adheridas.Dejar enfriar, desmoldar y luego glasear.
Para el glaseado calentar la crema a fuego bajo hasta que comience a hervir .Retirar del fuego. Verter sobre el chocolate Bonafide picado en trocitos.Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar.Dejar enfriar y bañar el budín!.
Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar.Dejar enfriar y bañar el budín!.