Total
60min
Cocción
25 min
Dificultad
Media
Porciones
10 a 12
Ingredientes
- 200g de chocolate 60% Bonafide.
- 1 taza de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 taza de azúcar común
- 100g de manteca
- 1/4 taza de cacao en polvo amargo
- 1 cucharadita de café o canela
Paso a paso
Con batidor de mano, mezclar los huevos, la yema y el azúcar, Tomar el chocolate Bonafide y cortarlo en trocitos en un bowl. Agregar la manteca y derretir a baño María o en microondas. Agregar, de a poco, al batido de huevos y azúcar, el chocolate derretido, integrar.
Agregar la harina, el polvo de hornear, el cacao sin azúcar y el opcional de café o de canela. Mezclar hasta obtener una masa con textura de brownie.
Con una cuchara de helados o cuchara grande, tomar un poco de masa y disponerla sobre una placa apta horno con papel antiadherente o papel manteca. Cortar las barritas de chocolate Bonafide en tres y llevarlas a heladera. Disponer las barritas de chocolate frías sobre las cookies, presionarlas levemente.
Terminar con las escamas de sal o sal gruesa . Llevar a horno medio de 20 a 25 minutos, (las cookies deben quedar tiernas en su centro).
Dejar reposar 5 minutos, despegar las cookies de la placa y servir!, Tip, se pueden conservar en un frasco hermético de 4 a 5 días.