Total
90min
Cocción
45 a 50min
Dificultad
Media
Porciones
10 a 12
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
- ½ taza de leche
- 2 tazas de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cda esencia de vainilla
- 600 gr de chocolate blanco
- 600 cc de crema de leche tenor graso bajo (36° a 38°)
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
- 200 gr de crema de leche
Paso a paso
Para el bizcochuelo, batir los huevos junto con el azúcar hasta espumar bien, (punto letra).Agregar la esencia de vainilla. Agregar de forma alternada los líquidos y los secos, (aceite y leche/ harina y polvo de hornear).
Integrar con espátula de goma sin mezclar de más. Verter en el molde previamente rociado con aceite vegetal y harina.Llevar a horno medio hasta que esté dorado y firme en su centro. Dejar enfriar y cortar el bizcochuelo al medio atravesando su diámetro.
Para la ganache, picar el chocolate finamente, calentar la crema hasta que rompa hervor y verterla sobre el chocolate.Dejar reposar cinco minutos y mezclar hasta integrar por completo. Llevar a la heladera hasta que la ganache esté fría.Batir la ganache hasta que apenas tome volumen.
Para la salsa Toffe, hacer un caramelo con el azúcar, verter la crema caliente fuera del fuego.Llevar a fuego nuevamente hasta que se integren la crema y el caramelo. Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos. Dejar enfriar
Rellenar el bizcochuelo con la mitad de la ganache batida. Con la otra mitad, cubrir su superficie.
Terminar con la salsa de caramelo