Total
45min
Cocción
15min
Dificultad
Media
Porciones
6 a 8
Ingredientes
- 75 gr de manteca
- 115 gr de chocolate 60% Bonafide
- 75 gr de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 25 gr de cacao
- Moldecitos de aluminio o descartables de 6 u 8 cm de diametro
Paso a paso
Enmantecar los moldecitos y esparcir cacao amargo en los bordes, (como si fuera harina). Reservar. Disponer el chocolate Bonafide 60 % cortado en trocitos en un bowl apto microondas.
Agregar la manteca. Derretir en microondas potencia al 50 %, (ir mezclando la preparación). Por otro lado, batimos los huevos junto con el azúcar hasta lograr punto letra. Tamizar la harina junto con el cacao amargo y reservar. Una vez que los huevos espumaron, verter ¼ del batido sobre el chocolate derretido, integrar con espátula suavemente.
Verter el resto del batido sobre el chocolate e integrar mientras vamos incorporando la harina que tamizamos junto con el cacao. Llenar con la preparación los moldes hasta ¾ de altura y llevar a freezer durante 15 minutos.
Luego, llevar a horno medio a fuerte, 180° a 200 ° durante 15 minutos, (el centro del volcán debe estar líquido).
Dejar reposar un momento, desmoldar y servir.
TIP: ¡Acompañar con crema batida sin azúcar o helado a gusto!