Total
30min
Congelado
3 horas
Dificultad
Fácil
Porciones
6 a 8
Ingredientes
- 300gr de chocolate taza Bonafide.
- 250cc taza de crema de leche
- 250gr de queso blanco untable
- 3 huevos
- 1 yema
- 150gr de azúcar común o mascabo
- 1/4 taza de cacao en polvo amargo
- Chocolate Mecano blanco o leche a gusto
Paso a paso
Derretir el chocolate en microondas a potencia baja o a baño María, reservar. Batir la crema a medio punto, integrar al queso blanco, reservar en heladera
Disponer el azúcar en una olla pequeña o sartén, cubrir apenas con agua y llevar a fuego bajo hasta llegar a los 118 ° o ver que se forman burbujas apretadas.
Mientras tanto, disponer los huevos y la yema en la batidora y batir hasta espumar un poco. Cuando el almíbar alcanzó su punto, verterlo en forma de hilo sobre el batido de huevos mientras continuamos batiendo. El batido estará cuando haya espumado bien y esté casi fría la preparación
Integrar a la preparación de crema y queso blanco, un poco de chocolate derretido y otro poco del batido de huevos. Integrar bien y seguir agregando ambas preparaciones hasta unificar.
Verter en un molde apto freezer y terminar con mucho chocolate Mecano!