Total
50min
Cocción
15min
Dificultad
Fácil
Porciones
4 a 5
Ingredientes
- 150gs galletitas de vainilla
- 70 gr de manteca
- 350 cc de leche
- 4 uni yemas
- 70 gr de azúcar
- 7g de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
- 300 gr de chocolate 60 % Bonafide
- 300 gr de chocolate blanco Bonafide
- 500 cc de crema de leche
- Moldes cinturas de 8 a 10 cm
Paso a paso
Picar el chocolate al 60 % y el chocolate blanco Bonafide finamente. Disponer en un bowl 100 gr de chocolate al 60 % y 100 gr de chocolate blanco.Por otro lado, disponer los 200 gr de chocolate al 60 % en otro bowl y el chocolate blanco restante en un tercer bowl, reservar.
Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Envolver las cinturas con papel film cubriendo un lado, disponer los moldes sobre una placa. Verter la preparación de las galletitas sobre las cinturas y emparejar con la parte de atrás de una cuchara.
Calentar la leche en una olla chica. Por otro lado, mezclar las yemas y el azúcar en un bowl.Verter la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien y llevar al fuego nuevamente hasta que la preparación nape la cuchara, (mezclar continuamente).
Dividirla en 3 partes iguales, y verterla sobre los chocolates, dejar reposar 3 minutos y mezclar. Hidratar la gelatina con el agua, y una vez solidificada, disolver la calentándo 10-15 seg en el microondas. Añadir 1/3 de la gelatina a cada crema de chocolate (mientras sigan tibias) e integrar.
Batir la crema a medio punto e incorporar 1/3 de la crema a cada crema de chocolate con una espátula de goma.Verter la mousse de chocolate blanco. Llevar al freezer 10 min para que tome consistencia.
Llevar a freezer al menos 4 horas. Decorar con virutas de chocolate Bonafide